尼泊尔总统、总理会见汪洋

金融理财 阅读(736)

8月16日,尼泊尔总统班达里(右)在加德满都会见了来访的中国副总理汪洋。 新华社加德满都8月16日电(记者胡小明)尼泊尔总统班达里16日在加德满都会见了来访的副总理汪洋

班达里说尼泊尔和中国是患难与共的好邻居和真正的朋友。 目前,两国高层交往密切,各领域合作进展顺利。 尼方支持习近平主席提出的“一带一路”伟大倡议,并将积极参与“一带一路”建设,推动尼中友好合作关系向前发展。 尼泊尔坚定奉行一个中国政策,绝不允许任何力量利用尼泊尔领土进行反华活动。

汪洋转达了习近平主席对班达里的亲切问候 汪洋说,中尼是山水相连的友好邻邦。 中方愿与尼方一道,落实习近平主席和尼方领导人达成的重要共识,保持高层密切接触,巩固政治互信,深化和扩大两国在“一带一路”框架下的务实合作,加强互联互通,在国际和地区问题上密切协调与合作,促进中尼世代友好全面合作伙伴关系的持续发展。

0x 251d

8月16日,尼泊尔首相德乌帕(右)在加德满都会见了来访的中国副总理汪洋。 新华社(作者:sunil Sharma)

同一天,尼泊尔总理德乌帕会见了汪洋 他说,尼泊尔高度重视同中国的关系,期待进一步加强双方的务实合作。 汪洋表示,中尼务实合作前景广阔,应继续扩大贸易和投资规模,稳步推进交通基础设施建设、灾后重建等项目,扩大农业和能源合作,促进人文交流,加强旅游、卫生、人力资源培训等领域的合作。

访问期间,汪洋还与尼泊尔副总理哈达举行会谈,并会见了许多尼泊尔政党领导人和商界人士,深入讨论了增进中尼友谊、加强两国政党交流、切实推进双边经贸合作等问题,达成广泛共识。