工业行业企业社会责任报告发布

社会新闻 阅读(1072)

“中国制造负责任中国工业企业社会责任报告会议”今天在北京举行。中国工业经济联合会发布《2017中国工业行业企业社会责任报告综合评估报告》,其中包括99家企业,涵盖电力、煤炭、钢铁和石油等18个行业。

中国工商联合会副秘书长刘鸿儒表示,总体而言,集中发布报告的企业数量与去年基本持平。东部地区仍然是发布报告的集中地区,上海和北京在报告数量上居于前列。

在新闻发布会上,中国工商联合会建议企业从可持续发展的角度重塑责任理念,结合战略优先事项,推动责任管理升级,从区块管理向系统管理转变。同时,应探索社会需求与企业的融合,注重实践创新,加强责任沟通,提高透明度,建立互信关系。

“目前,中国工业经济发展呈现出触底回升的趋势。发展质量正在逐步提高。与此同时,中国也面临着突出的矛盾和困难。 积极推进责任制造,不断提高工业企业竞争力,是振兴实体经济的重要举措。 “中国工商联合会执行副主席卢耀华表示,深入发展负责任的制造业需要澄清认识,大力建设追求卓越的工业文化。 此外,还需要明确方向,制定企业的可持续发展战略。 “中国企业应加强管理,全面提高在产品生命周期中管理社会和环境影响的能力 与此同时,许多方面应该合作创造一个支持负责任企业健康成长的社会环境。 ”卢耀华说 (记者刘进)