乐东公布7个食品典型案例“黑作坊”生产绿豆饼被查封

商业资讯 阅读(1119)

昨日,《商报》记者从乐东食品药品监督管理局获悉,该机构在农村食品市场开展“四振四标”专项整治活动取得显着成效。 11月14日,该局向商报通报了9月至11月专项整治期间查处的7起典型案件。

600公斤无根豆芽被销毁

9月13日,乐东食品药品监督管理局执法人员在郭利绿园商场发现两名摊贩涉嫌销售600公斤绿豆和大豆无根豆芽

由于经营者未能在现场提供豆芽的合法证书,执法人员决定先登记和保存两个摊位的豆芽。

据了解,无根豆芽最有可能是由各种激素诱导的速溶豆芽。长期消费会导致各种疾病

执法人员根据相关规定销毁了无根豆芽,以防止它们再次流入市场。 目前,此案已经结案

检获一千六百零二斤冻肉

九月十五日,海关执法人员在刘皇及郭利两个冷库进行例行检查时,发现二十六箱没有中国标签的进口冻鸡翅及鸡爪,两个冷库均无清关证明书或检验检疫证明书。 根据有关规定,执法人员缴获了702公斤不合格进口冷冻鸡翅和鸡爪 目前,此案已经结案

11月10日下午,食品药品监督管理局执法人员对乐城集贸市场的冷库进行了例行检查。它发现了27箱没有中国标签的进口冷冻鸡翅和鸡爪。产品原产于巴西,相关方无法提供通关证明和检验检疫证明。 执法人员查获900公斤涉嫌不合格的进口冷冻鸡翅和鸡爪,价值8550元。 目前,此案正在进一步处理中。

两个涉嫌无牌生产的工场被调查

十月二十九日,该局食物及药物检验组及九个食物及药物检验办事处的执法人员在九个乡镇的两个涉嫌无牌生产的小型工场检获三百四十二箱价值一千二百六十元的酥饼。

执法人员现场检查发现,生产酥饼的两个小作坊都没有生产许可证。执法人员依法查封和扣押了两个小作坊生产的不符合食品安全标准的糕点。

目前,此案正在调查中

“黑作坊”绿豆糕的生产被查封

11月10日上午,该局在食品药品监督管理局执法人员对山荣农场宿舍区进行例行检查时,发现了一个非法的“黑作坊”。它生产了280盒绿豆糕、11袋豌豆、14袋面粉、2套烤箱设备和980张非法印刷的标签。成品和原材料的价值是5504元。

执法人员检查发现“黑作坊”没有食品生产许可证。与此同时,还存在着环境卫生不洁、无序、不良等问题,食品从业人员没有健康证明,购买食品原料不需要证明、票证和台账进行登记。

执法官员决定查封和扣押涉案产品,并禁止“黑作坊” 目前,此案正在进一步处理中。

禁止两家无牌食品店

11月10日下午,当局山检队和治中镇食品药品监督管理局的执法人员检查治中镇国保农场中心小学时,他们发现食品店既没有营业执照,也没有食品流通许可证,几乎没有剩余可卖的东西。执法人员依法当场取缔了两家食品店。

一批过期的青苹果汁被封存。

11月11日,局山检队和治中镇食品药品监督管理局执法人员对周围校园进行检查时,发现国保农场中心幼儿园对面的夏美副食店经营过期青苹果汁食品,并使用过期颗粒脆食品原料加工销售冷冻饮品。执法人员当场封存了所有过期食品和食品原料,制作了《询问笔录》和《现场检查笔录》、17包特殊水果风味粉、2瓶颗粒状酥脆食品、5瓶浓饮料糖浆、3瓶果汁和5包8Q珍珠粉

目前,此案正在进一步处理中 (记者蒋菲,陈涛,实习生洪尊博)